Privacy

Decreto legislativo 2003 n.196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” 

1. Chiunque ha diritto alla protezione dei dati personali che lo riguardano.

Art. 2
(Finalita)

1. Il presente testo unico, di seguito denominato "codice", garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle liberta' fondamentali, nonche' della dignita' dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identita' personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

2. Il trattamento dei dati personali e' disciplinato assicurando un elevato livello di tutela dei diritti e delle liberta' di cui al comma 1 nel rispetto dei principi di semplificazione, armonizzazione ed efficacia delle modalita' previste per il loro esercizio da parte degli interessati, nonche' per l'adempimento degli obblighi da parte dei titolari del trattamento.

Art. 3
(Principio di necessita' nel trattamento dei dati)

1. I sistemi informativi e i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l'utilizzazione di dati personali e di dati identificativi, in modo da escluderne il trattamento quando le finalita' perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante, rispettivamente, dati anonimi od opportune modalita' che permettano di identificare l'interessato solo in caso di necessita'.

Cookie in uso su questo sito

Il nostro sito utilizza i cookie, come quasi tutti i siti web fanno, per aiutarVi a fornire la migliore esperienza possibile. I cookie sono piccoli file di testo che vengono depositati sul Vostro computer o telefono cellulare durante la navigazione di siti web

I cookie ci aiutano a:

  • Rendere il nostro sito web come ci si aspetterebbe;
  • Evitare di dover effettuare il login ogni volta che si visita il sito;
  • Migliorare la velocità / sicurezza del sito

Non viene fatto uso di cookies per:

  • Raccogliere le informazioni di identificazione personale (senza espressa autorizzazione);
  • Raccogliere le informazioni sensibili;
  • Passare i dati ad agenzie pubblicitarie;
  • Passare i dati di identificazione personale a terzi;
  • Pagare commissioni di vendita

Il Nostro Sito utilizza solamente cookie di tipo tecnico che non contengono dati che possono identificare l'utente o permetterne la profilazione.

Il Sito utilizza:

  • cookie di sessione,  indispensabili per gestire l’autenticazione ai servizi on-line e alle aree riservate. L’uso di tali cookie (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si eliminano con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.
  • cookie permanente di tipo tecnico. Questo cookie non contiene dati che possono identificare l'utente in alcun modo.

La disabilitazione di questi cookie non consente l’utilizzo di parte dei servizi on line. 

Il Sito non utilizza cookie di profilazione e/o cookie analitici/di monitoraggio propri, ma potrebbe, a seconda dei casi, utilizzare cookie di terze parti tra quali Google Ricerca Personalizzata e YouTube:

  • L'informativa relativa all'utilizzo dei cookie da parte di Google può essere visualizzata al seguente link: Google Ricerca
  • L'informativa relativa all'utilizzo dei cookie da parte di Youtube può essere visualizzata al seguente link: Youtube

Come modificare le impostazioni sui cookies

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E' possibile bloccare tutte le tipologie di cookies, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione "Opzioni" o "Preferenze" nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.

E' anche possibile selezionare il browser che utilizzato dalla lista di seguito e seguire le istruzioni: - Internet Explorer; - Chrome; - Safari; - Firefox; - Opera. Da dispositivo mobile: - Android; - Safari; - Windows Phone; - Blackberry.

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com. Si ricorda però che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare il servizio offerto.

Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza possibile di navigazione.
Cliccando su "Ok" si acconsente al loro uso.
Per maggiori informazioni cliccare su "Leggi l'informativa".